そうだ!パセリがあった。勿論ワキガに効きます

あかねです。
前回記事で散々、肉料理や洋食をこき下ろしておいて落とし前をつけてませんでした💦(*´д`*)

おわびの印とともに、肉料理や炭水化物などにも見事にニオイをサポートする野菜、「パセリ」の紹介をします💓
パセリはとても消臭効果の高い食材なんです。
レストランの洋食料理のお皿に”かざり”のようについてくる、みんな食べないアレですよ。


parsley_vvvv9987.jpg



ガムなんかの添加物に入ってる「フラボノイド」って聞いたことありませんか?

フラボノイドは殺菌作用や抗菌作用、防臭作用があるんです。


もともとの成分は「クロロフィル」というもの。

これがパセリには含まれているため、ワキガや体臭が気になる人にはピッタリの食材なんですね。
私はそのままでも塩を軽く振ったり、ドレッシングをかけて普通に食べられるのですが。

パセリの苦味がどうしても・・
という方も少なくないでしょう。


そこで粉末やみじん切りにして香辛料としていろんな料理に自由に使ってみましょう。


肉料理などにも相性がよいので、お肉好きのワキガちゃんにもピッタリですね💕
また、パスタにもよく合いますよ。
イタリアン料理にも相性がとても良いです。


pasta_09.jpg

ピザや、魚料理、ドレッシングにもたっぷりと使えます。
トマトにはとても相性が良いです。

これにより、どうしても洋食系に偏りがちな方もニオイ対策はバッチリ。
(あくまでも程度問題ですよ!)

でも、なんといっても

和食のバランスにはかなわない

ことは覚えておいてくださいね^^

piza_u09.jpg


<ワキガ改善の記事>